알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

[주말돌봄서비스] 5월 너랑 나랑 신나는 토요일

• 작성일2018-05-25
  • 작성자최원정
  • 조회수962
첨부파일
가족 돌봄 지원 사업으로 ‘너랑 나랑 신나는 토요일’ 프로그램을 진행하고 있습니다. 2018년 5월 19일(토) 오전 10시부터 3시까지 아동 돌봄이 이루어짐으로써 부모의 주말 돌봄 부담을 덜어드리는데 도움을 드리고 있습니다. 5시간의 돌봄에는 점심식사가 포함이 되며, 오전에는 미술 놀이 활동이 진행되며, 오후에는 스트레스를 날려버릴 신나는 미니운동회가 실시됩니다. 이번 5월에 진행된 미술 활동에서는 가족 효도 쿠폰 만들기를 진행하였습니다. 부모님께 드리는 효도 쿠폰을 직접 적고 꾸밈으로써 즐거운 시간을 보냈습니다. 미니운동회에서는 줄넘기 놀이를 하였는데 긴 줄넘기 통과하기, 위로 지나가기 등 다양한 방법으로 놀았습니다. 그리고 안전한 고무로 된 원반으로 굴려서 장애물 맞히기, 장애물 사이 통과 하기 등 즐거운 활동을 하였습니다. 신나는 토요일 프로그램에는 매월 즐거운 활동들이 준비되어 있으니, 부모님과 초등학생 친구들의 많은 관심 부탁드립니다.
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.