알림공간

전화상담

1577-9337

언제나 고객님들께 친절히
상담해드리겠습니다.

사진게시판

가족사랑실천캠페인 '나는 가족을 위해 이렇게 사랑표현을 하겠다!'

• 작성일2018-07-23
  • 작성자박원지
  • 조회수827
첨부파일
2018년 7월 10일(화) / 가족사랑실천캠페인 ‘나는 가족을 위해 이렇게 사랑표현을 하겠다!’ 김해시건강가정지원센터에서는 가족사랑 실천을 독려하기 위해 캠페인을 실시하고 있습니다. 7월에는 지역 행사장에 방문하여 중년의 기혼 여성과 지역민들을 대상으로 ‘나는 가족을 위해 이렇게 사랑표현을 하겠다!’라는 주제로 캠페인을 실시하였습니다. 참여자들은 내가 평소에 어떻게 사랑표현을 하고 있는지 고민하며 참여하였고, 간단하면서도 다양한 표현방법이 안내되어 실질적인 실천의 계기를 마련할 수 있었습니다. 참여자들은 ‘오늘 한 번 실천해봐야겠다. 평소에 가끔씩 하는 데 앞으로 더 자주해야겠다.’는 소감을 나누어 주었고, 이에 본 캠페인이 가족에 대해 한 번 더 생각하고, 자발적인 노력을 독려하는 데 도움이 되었던 것 같습니다. 앞으로도 가족관련 캠페인을 통해 가족생활 및 관계에 대해 점검하고, 인식하는 기회를 마련하는 데 함께 노력하는 센터가 되겠습니다.
이전,다음 게시물 목록을 볼 수 있습니다.